Risoto de camarão com ervilha fresca

Do chefe de cozinha executivo José Ricardo Raimundo, Costão do Santinho Resort
 
Ingredientes
 
1kg de camarões limpos, sem casca e sem cabeça
 
1kg de arroz para risoto
 
500g de tomates sem pele e nem semente cortados e cubos pequenos
 
300g de ervilhas frescas
 
100ml de azeite
 
100g de manteiga
 
100g de cebola picada
 
50g dente de alho picado
 
2 litros de caldo de camarões
 
500ml de vinho branco seco
 
sal e pimenta do reino a gosto
 
50g salsa picada
 
Modo de preparo
 
Leve um tacho ao fogo, coloque o azeite com meia colher de manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente os camarões, sal e pimenta e deixe selar dos dois lados por aproximadamente 2 minutos cada lado. Retire os camarões e reserve.
 
No mesmo tacho acrescente mais meia colher de manteiga e quando esta derreter junte o arroz e mexa bem até ficar brilhante. Coloque o vinho branco e continue mexendo até evaporar. Comece a colocar o caldo fervente 100 ml por vez. Após 10 minutos, acrescente a ervilha e continue mexendo por mais 3 minutos. Junte os tomates e continue mexendo, sempre acrescentando o caldo para não grudar no tacho. Verifique o sal e a pimenta.
 
Passados 20 minutos, retorne os camarões, acrescente a salsa e continue a acrescentar caldo mexendo sempre. O risoto estará pronto quando o arroz estiver translúcido.
 
Para finalizar acrescente um pouco mais de manteiga e queijo parmesão ralado. 
 
Publicado na edição 208 - abril/2017